此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 讲文明树新风 > 文明交通
海口交警整治交通秩序 重点整治车辆含旅游客车等
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-02-19 08:13:29  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  为了以更加安全有序、和谐畅通的交通环境迎接2016年博鳌亚洲论坛的顺利召开,根据省交警总队部署,海口市公安局交通警察支队决定在2月16日至3月31日,开展交通秩序整治“净土行动”春季会战。

  此次行动的整治目标是以“防事故、保安全、保畅通”为核心,努力实现“四个不发生、一个下降”的目标:不发生一次死亡3人以上交通事故;不发生因管理不到位而引发的严重交通堵塞;不发生公路“三乱”行为;不发生因执法不当引发的群体事件,交通事故死亡人数下降,为“春运”、全国“两会”和博鳌亚洲论坛年会及冬休警卫任务期间创造安全、畅顺的道路交通环境。

  此次行动重点整治的车辆有公路客运车辆(含所有跨省、市、县的客运车辆)、旅游客车(含所有跨省、市、县的包车)、校车(含所有运送学生的车辆)、危化品运输车、大货车、摩托车。

  重点整治的道路为海口市辖区所有高速公路、国省道以及长途客车、旅游包车、校车、危化品运输车流量集中的道路。

  重点整治超速、疲劳驾驶、货车超载、客车超员、摩托车超员载人、酒后驾驶、吸毒后驾驶、使用伪造变造号牌、使用其他机动车号牌、未悬挂机动车号牌、未取得驾驶证驾机动车、报废车上路、机动车未按规定检验上路、摩托车驾乘人员不戴安全头盔等严重影响安全和秩序的交通违法行为以及客运、危运车辆违反夜间禁行规定,违反接驳运输规定,违反动态监管制度,无证、无照、无资质非法经营和运送学生车辆不按规定审批、行驶等严重违法违规行为。使道路交通秩序明显好转,交通环境明显净化,确保城市道路畅通、安全、有序,确保2016年博鳌亚洲论坛年会的顺利召开。(南海网记者陈丽娜 通讯员李盛兰)

 

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com