此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 图片新闻
海口2017年“爱鸟周”在野生动植园启动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-03-27 11:04:01  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

  2017年海口市“爱鸟周”活动启动仪式于2017在海南热带野生动植物园举行。南海网记者马伟元。 

  3月25日上午,海口市“爱鸟周”活动启动仪式于在海南热带野生动植物园举行。此次活动主题为“依法保护候鸟、守护绿色家园”。活动由海口市林业局主办,海口市林业行政执法支队、海南热带野生动植物园、海口市陆生野生动物救护中心承办。

  2017年海口市“爱鸟周”活动启动仪式于2017在海南热带野生动植物园举行。孩子们现场作画。南海网记者马伟元。 

  启动仪式有来自海口市小学生、各大专院校学生、动物保护协会爱心人士及义工志愿者数百人参加。林业部门放飞近期解救下来的一批野鸟。现场还通过开展野生动物及鸟类科普知识图片展、鸟类绘画、保护野生动植物有奖知识问答、“爱鸟护鸟,从我做起”签名活动、表彰爱鸟护鸟先进个人、鸟类放生以及现场发放爱鸟护鸟宣传资料等丰富多彩的系列活动,向社会公众普及野生动物保护知识、提高依法保护鸟类的意识,做到不捕、不食、不经营野生动物,倡导全市人民从我做起,自觉保护候鸟等野生动物。

  2017年海口市“爱鸟周”活动启动仪式于2017在海南热带野生动植物园举行。林业部门现场放飞近期解救下来的一批野鸟。南海网记者马伟元摄。 

  活动承办方海南热带野生动植物园董事长尚晓表示,海南热带野生动植物园不仅是全国科普教育基地和全国林业科普基地,也是海南濒危野生动物繁殖救护中心,并与海口市林业局共同成立海口市陆生野生动物救护中心。园区多年来救助了大象、棕熊、蟒蛇、龟类、鸟类等无数珍稀野生动物,所以说我们经营的就是一个公益事业。此次活动的目的是想通过各有关方面的实际行动和努力,让更多的人来保护海南的鸟类动物。希望有更多的人们积极加入爱鸟护鸟的行列,共同打造鸟语花香、山川秀美的国际旅游岛,为和谐社会及绿色生态海南建设而共同努力!(南海网记者马伟元)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com