此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 我们的节日 > 春节
海南食品安全形势不容乐观 私宰肉占总宰量1/3
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2012-07-08 14:49:31  来源:南海网-南国都市报 作者:王成诚

  本报海口8月18日讯(记者单憬岗 通讯员江永华)省政府办公厅今天下发《关于促进住房公积金支持保障性住房建设若干意见的通知》,要求放宽公积金提取、贷款条件,支持中低收入家庭购买保障房;强化公积金缴交,拓宽公积金使用渠道,为支持保障房建设提供资金保证。

  通知要求,职工可提取本人及其配偶、直系亲属的公积金,用于以下3个方面:支付廉租房和公租房房租,每年提取金额不超过当年实付房租额;支付购买保障房的首付款,支付首付款不超过首付额;偿还购买保障房贷款,每年使用金额不超过当年应偿还贷款本息额。

  职工在购买保障房时,可享受6方面的公积金贷款优惠政策:职工新开立账户并缴存1个月以上公积金即可申请;职工夫妻双方有一方正常缴存公积金即 可申请;职工欠缴公积金或账户被封存,补缴后即可申请;灵活就业人员的公积金贷款首付比例由原来的40%下调为20%;家庭月收入扣除月还款额后家庭人均 生活费不得低于当地人均生活保障最低标准;本人及其配偶的收入不足以支持还贷的,可由贷款申请人提供第三方担保,其还贷能力的计算,可包括本人及其配偶和 保证人的收入,保证人承担连带保证偿还贷款本息责任。

  与此同时,对利用公积金贷款仍不能解决购房所需资金的,鼓励商业银行与公积金中心以组合个人贷款方式支持中低收入家庭购买保障性住房。

  通知还强调,我省将强化公积金缴交、拓宽使用渠道:对未缴存单位或只为部分职工缴存公积金的单位全面展开催缴行动。严格按国家统计局规定列入工 资总额统计的项目规范公积金缴存基数,对未按规定核定缴存基数的单位,责令其限期纠正。2011年各市县要将行政事业单位阳光补贴和绩效工资全部纳入缴存 基数,并逐步将公积金缴存比例提高到12%。鼓励有条件的单位不断提高公积金缴存比例。对于效益较差、难以按5%的最低缴存比例缴存公积金的单位,经批准 可适当降低缴存比例。

  我省将积极推进儋州市利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作,创新住房公积金支持保障性住房建设方式方法,并争取在全省推广。公积金中心对发放保障性住房公积金贷款资金不足的市县,在全省统一调剂使用住房公积金余额,满足信贷资金需求。

  从保障房购买者的实际需要出发

  本报记者 单憬岗 通讯员 江永华

  省政府办公厅今天出台的《促进住房公积金支持保障性住房建设若干意见的通知》,以及海南住房公积金管理中心今天出台的《海南省保障性住房公积金个人贷款贴息管理办法》,事关全省广大职工尤其是中低收入职工的切身利益,有关负责人对此进行了详细解读。

  缴存1个月即可申请贷款

  在公积金提取条件上,我省目前执行的提取政策是职工只能提取本人及配偶的住房公积金。考虑到中低收入家庭的实际困难,把父母、子女的住房公积金合并使用,可以减轻中低收入家庭职工租房、购房以及还贷的压力。

  “在放宽公积金贷款条件上的力度更大。”有关负责人说,目前我省职工申请公积金贷款,必须连续缴存公积金6个月以上,方可申请。为充分发挥住房公积金制度对中低收入职工家庭住房需求的保障作用,我省将此项条件放宽,只要是用于购买保障房,缴存1个月即可。

  与此类似,新办法还考虑到了中低收入家庭的另几个方面的实际困难:中低收入家庭不一定夫妻双方都缴纳公积金,因此规定中低收入家庭职工购买保障 房时,购房合同签订人不是缴存人,也可申请公积金贷款;中低收入家庭职工的单位一般效益不佳,存在不能及时缴存公积金的情况,影响申请住房公积金贷款,因 此规定了欠缴或账户封存6个月内,职工购买保障性住房在补缴公积金后可申请公积金贷款等。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com