此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 我们的节日 > 春节
许俊:学习时代楷模 为海南绿色崛起提供精神动力
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2012-07-08 14:49:32  来源:南海网 作者:魏克有

  南海网海口7月6日消息(南海网见习记者谭邦会)6日下午,海南省“弘扬雷锋精神学习时代楷模”座谈会在海口召开。会议传达学习了中央七部委“学习时代楷模”座谈会精神,提出要大力弘扬雷锋精神,广泛开展向张丽莉、吴斌、高铁成等时代楷模学习活动,兴起学习宣传时代楷模热潮,发挥榜样引领示范作用,为国际旅游岛营造崇德向善、见贤思齐的舆论氛围,进一步凝聚起海南科学发展、绿色崛起的强大精神力量。

  海南省委常委、宣传部长许俊出席会议并讲话。

  许俊指出,当前我省正处于推进国际旅游岛建设的关键时期和加快转变经济发展方式的攻坚时期,这既是发展的机遇期,又是社会矛盾的凸显期,迫切需要开展弘扬雷锋精神、学习时代楷模的活动,以崭新的社会人格,正确的行为导向,为海南科学发展、绿色崛起提供强大的精神动力、思想保证和道德支撑。学习时代楷模,要学习他们热爱祖国、热爱人民的思想境界;要学习他们乐于助人、无私奉献的高尚品格;要学习他们立足平凡、追求崇高的美好情怀;要学习他们爱岗敬业、忠于职守的职业精神。

  许俊提出,弘扬雷锋精神学习时代楷模要找准切入点,要与省第六次党代会精神宣传教育结合起来,与推进海南文明大行动结合起来,与广泛开展社会志愿服务活动结合起来。要进一步整合新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传等宣传资源,把发掘树立身边典型作为开展好活动的重要抓手。同时,要加强组织领导,建立健全长效机制,采取有力措施,确保各项工作落到基层、落到实处、抓出成效。

  许俊强调,要建立健全投入机制,在加大政府对精神文明建设和公民道德建设投入的同时,不断激发社会捐赠、企业赞助、个人捐献的潜能,为文明道德建设提供有力保障。要建立健全激励机制,通过各种形式奖励表彰道德践行者,惩罚批评道德践踏者。要关心爱护道德典型,加大对道德典型的关爱力度,不让英雄流血又流泪。

  省教育厅、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联、海南日报社、海南广播电视总台、海南师范大学、鹦哥岭自然保护区管理站等单位相关负责人以及省第一届助人为乐道德模范肖爱国、省第十届见义勇为先进分子陈明旭等先后在会上发言。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com