此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 我们的节日 > 端午
定安端午美食节开幕 吃喝玩乐9大看点引关注
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2012-08-01 16:13:32  来源:南海网-南国都市报 作者:

  6月21日,第三届定安端午美食文化节将拉开大幕,闪亮登台。近日,南国都市报派出多路记者,深入到定安的大街小巷,为读者提前探营,并总结出九个看点供读者品鉴。

  看点1特色美食指定酒店评选

  5月15日至6月16日期间,定安县商务局、药监局、工商局发动全县范围内各餐饮企业按县里的改造标准自主报名并改造,经县里检查评选达标后授牌,并从中评出最佳服务质量饮食酒店。评选结果揭晓后,最佳酒店的表彰列入活动闭幕式的内容。

  看点2端午美食文化节开幕式

  6月21日下午,在沿江公园举办的本届美食节开幕式以活动启动仪式为主,节目表演为辅,营造热烈动感、活泼大气、欢乐祥和的气氛,大力宣传和推介定安,积极展现定安在国际旅游岛建设中的独特魅力。在开幕式上,定安县人民政府与定安骑楼城投资有限公司就投资建设定安骑楼小吃街将举行签约仪式,着力打造一个以休闲广场、小吃一条街、特产观光加工坊、定安历史文化长廊、琼剧大舞台为主题的综合平台体——定安骑楼小吃街。

  看点3“定安美食”创新大赛

  6月21日,在沿江二路举办的“定安美食”创新大赛,旨在弘扬定安饮食文化,推动特色饮食品种创新,打造本地特色餐饮品牌,培养一批技能过硬、爱岗敬业的厨师队伍,比赛结果的表彰列入活动闭幕式内容。厨艺高超的师傅们将大显身手,现场观众也能一饱口福。

  看点4农副产品、旅游商品展销

  由定安县农副产品加工企业、旅游商品企业及各商家参与的展销会,将在6月18-23日在江南二路开展。江南二路、沿江公园处还将设置农副产品展销区、粽子展销区、美食品鉴区,组织定安及各地的特色农副产品、旅游商品进行展销,集中展示、销售定安粽子,现场烹制“定安十大名菜”、“十大小吃”,并让游客品尝。

  看点5看娘子舞,听琼北5市县琼剧

  6月21日在沿江公园,以各镇、各社区、省交通学校、省工业学校为单位的参赛队伍,将通过广场“定安娘子舞”决赛活动。6月18日-22日,来自定安、海口、万宁、澄迈、琼海等5市县的琼剧选手将进行琼剧汇演。

  看点6“最美定安”美术摄影展

  6月12日-23日,在江南二路举办的影展将围绕“百里百村”、南丽湖-文笔峰片区两个重点,展出定安美景、美食、美人等美术、摄影、书画作品,进一步宣传定安的绿色文化、古色文化、红色文化和美食文化。

  看点7南丽湖龙舟邀请赛

  2012年海南(定安)南丽湖龙舟邀请赛将于6月23日在南丽湖举行,旨在通过组织海南(定安)南丽湖龙舟邀请赛,做大定安端午美食节系列活动,重点推介“静美如诗”的南丽湖,大力宣传定安低碳、休闲、养生的人居福地。

  看点8乡村休闲游,观风景,赏民俗

  6月10日-23日,邀请佳宾、各媒体记者、旅行社老总、自驾游游客以及定安机关干部开展定安乡村休闲游活动,重点推出“百里百村”系列乡村旅游线路,进一步打造定安“游百里百村,看古色古乡;赏民俗文化,品生态美食”的生态、休闲、养生旅游精品。

  看点9闭幕式文艺晚会

  6月23日,本届美食节将在沿江公园举行闭幕式,“志愿花盛开唱响旅游岛”文艺晚会将成一大看点,全面展现定安良好的生态资源、人居环境以及历史沉淀的文化底蕴,充分展示定安发展的区位优势、人文优势、环境优势,大力宣传定安县“一城三地”的发展战略和经济社会发展成就。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com