此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 他山之石
深圳11岁小学生临终前捐器官救人
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-06-10 13:58:39  来源:海南文明网 作者:

 

 11岁的深圳小学生梁耀艺身患脑瘤,临走前他决定捐出肾脏和肝脏。6月6日,他的心愿达成,其捐出的器官在8小时内挽救了更多的生命。在ICU病房里,小耀艺已经失去了意识,不能自主地合上双眼,于是护士在他眼睛上涂上了厚厚的眼药膏。

 

   因为脑肿瘤的痛苦,曾经的他还想着要改变自己的理想与志愿。只要能康复,他就要当一名医生,要治好大家的病。在这之前,他只想去当一个挣大钱的老板,日后好孝顺妈妈。图为下午5点17分,手术结束后,医生在手术室内重新给小耀艺穿上了衣服,在小耀艺身边的两个保温箱里装着他捐献出来的肾脏和肝脏。

 

 

在手术室外,小耀艺的母亲李群努力控制着自己的情绪,强忍着眼眶里的泪水。

 

    手术结束后,医生将小耀艺的遗体推出了手术室,向小耀艺和他的母亲鞠了三次躬,这时候,母亲还是捂住脸,号啕大哭。

 

 


主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com