此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 视频资讯
弘扬精神 传递感动—苏鲁同志先进事迹报告侧记
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2012-08-03 16:31:45  来源: 作者:

 

    2011年12月8日,海口市人民医院消化内科原主任苏鲁因积劳成疾医治无效去世。从医34年,他为5000多名患者做了各种内镜手术,身患癌症还坚持为病人做手术,在平凡的工作中作出了不平凡的贡献。而无论是患者还是同事你会听到“人好、技术好”“有爱心”、“值得托付生命的人”这样的评价。

    目前,海南省卫生厅党组向全省医疗卫生工作者发出“向苏鲁同志学习”的号召。海口市人民医院正在积极为《苏鲁同志先进事迹巡回报告》做筹备。

    据了解,苏鲁同志先进事迹巡回报告团将走进海口、三亚等地,报告团成员包括苏鲁的领导、同事、患者、家属多方面让大家了解这位医疗卫生战线涌现出的好医生苏鲁。号召所有医务工作者学习苏鲁同志对病人满腔热忱的精神,学习苏鲁同志对事业执着追求的精神,学习苏鲁同志对技术精益求精的精神,学习苏鲁同志对生活淡泊明志、健康向上的精神。

    在7月10日举行的首场小型试讲报告上,多名实习护士被感动,纷纷表示做一个好人、好医生,应成为所有医务工作者的追求。

    南海网记者 陈丽娜 冯程 报道

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com