此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 视频资讯
蒋定之博鳌推介海南产业园区五大优势
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-04-08 10:26:41  来源:南海网 作者:符泽亢

 

 

  4月6日晚,海南省委副书记、省长蒋定之在博鳌国宾馆推介海南省产业园区,他说海南有区位、资源、政策、环境、政务五大优势,希望寻求有价值的合作机会。(海报集团全媒体中心记者秦彦摄)

 

  南海网博鳌4月6消息(海报集团全媒体中心特派记者符泽亢)“海南就如处于成长期的小伙子,到处散发着热情、朝气、活力和希望,最引人注目的就是正在崛起的产业园区”,4月6日晚,海南省委副书记、省长蒋定之在博鳌国宾馆推介海南省产业园区,他说海南有区位、资源、政策、环境、政务五大优势,希望寻求有价值的合作机会。

 

  海南省副省长李国梁主持推介会,微软全球资深副总裁奥兰多分享了选择投资海南的理由。

 

  此次活动是海南在2013年博鳌亚洲论坛年会期间举办的八大主题活动之一,重点推介海南洋浦经济开发区、海南国际旅游岛先行试验区、海口国家高新技术产业开发区、清水湾国际信息产业园等产业园区。借博鳌亚洲论坛年会在海南博鳌举办的时机,寻求合作商机。上百名来自美国、德国、荷兰、韩国、印尼等跨国公司的代表与国内央企、民企的代表出席了推介会。

 

  蒋定之说,经过多年的建设和发展,园区已成为海南产业集聚的高地,成为有识之士的投资热土,展现出竞争力和发展前景。蒋定之介绍了海南省产业园区的五大优势。

 

  第一,区位优势。海南是中国最南端的省份,毗邻东南亚,是中国走向世界的重要通道,地理位置和交通条件得天独厚。

 

  第二,资源优势。海南陆地面积不大,但管辖着200多万平方公里的海域,拥有丰富的石油、天然气、可燃冰、渔业、旅游、热带作物等资源,开发利用潜力十分巨大。

 

  第三,政策优势,海南不仅实行中国经济特区的所有优惠政策,而且享有中央政府为建设海南国际旅游岛量身定做的诸多特殊政策,在人员出入境、航权开放、离岛免税、离境退税、离岸金融、游轮游艇等方面,政策优势十分突出;

 

  第四,生态环境优势,海南山川秀美、空气洁净,是著名的“天然氧吧”、“四季花园”和“长寿之乡”,不仅是投资的热土,也是养生的健康宝地。

 

  第五,政务优势。海南的政府是开放的政府,讲规则、守信用,最近公布的《中国政府透明度排行报告》中,海南位居全国榜首。

 

  “志合者,不以山海为远”,蒋定之希望与会企业家与海南合作,掀起更强劲的“海南旋风”。

 

 

 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com