此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 志愿服务
志愿精神是对雷锋精神的时代传承
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-03-06 13:56:01  来源:海南文明网 作者:

  ■ 陈实

  3月5日这天,各地志愿者纷纷走上街头、走进社区、走近困难群体,开展形式多样的志愿服务活动,积极践行社会主义核心价值观。我们欣喜地看到,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在神州大地蔚然成风,成为传承雷锋精神的时代载体,得到了广泛的社会认同和践履。

  雷锋精神历经五十多年而不衰,依然葆有昂扬的生命力和巨大的号召力,成为跨越时代的精神坐标,不仅因为它闪耀着人性之光,寄托着中国人的价值理想、道德善念和真挚情感,还因为它找到了时代的依托,将无私奉献,乐于助人,全心全意为人民服务的理想和情怀代代传承。志愿精神就是这样的时代载体。在志愿精神的感召下,越来越多的人积极参与志愿服务,在灾难救援、赛会服务、扶贫济弱等社会公益活动中发挥着不可或缺的作用。志愿者们在无私奉献中充实心灵,在帮助他人中获得快乐,传承雷锋的精神遗产,守护社会的公共道德,促进社会的文明进步。

  这样看来,照耀雷锋精神和志愿者精神是同一束道德阳光。这光芒穿越黑暗和阴霾,让这个社会充满光明,充满温暖,充满爱。在新时代弘扬雷锋精神,就要大力发扬体现雷锋精神实质和内核的志愿精神,让团员、党员都积极行动起来,参与到志愿服务等各种为人民服务的实践中来,发挥好示范引领和辐射带动作用。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com