此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 志愿服务
海南全省万余名志愿者开展“学雷锋”行动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-03-06 13:58:35  来源:海南文明网 作者:


   全省万余名志愿者开展“学雷锋”行动,有志愿者表示:

  “当一名注册志愿者特别有意义”

  3月5日上午,我省团党员志愿服务暨“3·5”学雷锋统一行动日启动仪式在海口市福利院举行,与此同时,三亚、琼海等18个市县的大型志愿服务行动同时开启,全省约12000名志愿者走上街头、走进社区、走近困难群体开展志愿服务。

  绿化环保“小卫士”

  “在3月5日雷锋纪念日参加志愿者活动我很快乐。”在海口市福利院的花圃里,志愿者罗婷婷手里拿着铁楸,一边忙着植树一边微笑着这样对记者说。

  今年25岁的罗婷婷是海南移动网络维护处的一名普通员工,参加志愿服务活动,她已不是第一次了。

  “能为社会环保贡献一点自己的力量,我觉得特别开心,之前我也会参加节能环保、暖冬之类的公益环保,很高兴能有越来越多的人一起做志愿者,为环保、为社会做贡献。”罗婷婷说,今天的启动仪式上有领导和党团员代表按手印成为注册志愿者,这非常有意义。她打算成为一名注册志愿者,更好地为社会服务。

  团省委有关负责人对记者表示,推动党团员成为注册志愿者,对于引导和鼓励党员、青年参与志愿服务,完善注册制度,拓展服务领域,健全组织网络,完善政策措施,加强机制建设,壮大志愿者队伍,推进志愿服务组织化、规范化、常态化,具有重要意义。

  携手同行有温情

  王春洲是省妇幼保健院的一名护士,今年22岁。记者来到她身边时,她正牵着一个听障小朋友跳竹竿舞。她说,参加志愿服务特别有意义。

  “第一次来这里时,我就觉得这些小孩子特别需要帮助,当时便暗下决心有时间就来看他们。”王春洲说。在她周围,志愿者们正三五成群的在院子内,陪着孩子们玩耍,有的在跳竹竿舞,有的在捞鱼,有的在套圈圈,在志愿者“大朋友”们的陪伴下,每个孩子都显得特别开心,当记者走到捞鱼的孩子们中间时,一个智障不会说话的小朋友热情地拉起记者的手,虽然不能用语言表达,但她的神情在向记者传递一个信息:她很开心。

  市民加入爱心传递

  当天,在海南大学南门也有一条便民服务的“长龙”,便民服务内容包括法律援助、妇女维权、计生宣传、义务诊疗、家电维修、理发等。现场人潮涌动,记者注意到,各种便民服务中最受市民追捧的当属理发了。4名志愿理发者一刻不停地忙碌着,而旁边市民理发队伍早已经排了长队。

  “本来只有两名理发志愿者,另外两名是旁边的理发店工作人员,他们看这边忙碌,特意跑来帮忙的。”美兰区团委工作人员热情地介绍道。

  30岁的林思,便是临时赶来“救场”的理发志愿者之一。林思说,今天是雷锋日,看到这么多志愿者在服务群众,便忍不住跑来帮忙,听市民们夸赞自己的手艺,他很开心。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com