此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 志愿服务
关注学雷锋日:践行核心价值观 志愿服务我先行
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-03-06 14:00:02  来源:海南文明网 作者:

  海口3月5日上午,我省2015年“践行核心价值观·志愿服务我先行”党团员志愿服务暨“3·5”学雷锋统一行动日启动仪式在海口市福利院举行。来自省委宣传部、省委组织部、省直机关工委、团省委、省文明办、省民政厅、海口市委、企业、社会组织的党团员代表及社区群众等600余人参加了启动仪式,并在福利院和美兰区捕捞社区周边开展了志愿服务活动。

  省委常委、宣传部长许俊出席了启动仪式并讲话。许俊表示,希望各级党团组织不断壮大学雷锋志愿服务队伍,夯实培育和践行社会主义核心价值观的群众基础。要充分发挥党团员的感召力和示范效应,组织他们带头登记注册志愿者,并坚持每年参加志愿服务不少于8个小时,成为志愿者服务活动的骨干力量,做到哪里有群众呼声,哪里就有党团员志愿者的行动;哪里有困难群众,哪里就有党团员志愿者的身影。与此同时,希望各级党团组织精心培育学雷锋志愿服务品牌,营造人人践行社会主义核心价值观的生动局面;希望各级党团组织推动学雷锋志愿服务制度化,为培育和践行社会主义核心价值观提供有力保障。

  启动仪式上,出席活动的领导和党团员代表现场按手印成为注册志愿者。我省党员志愿者代表黄朔宣读了《“践行核心价值观·志愿服务我先行”党员志愿者倡议书》,倡议全省党团员积极投入到志愿服务工作中,在志愿服务中践行社会主义核心价值观,体现党团员的先锋模范作用。

  当天,海口市600余名志愿者在福利院和美兰区捕捞社区周边开展了关爱特殊群体、环境清洁、便民利民、文明交通劝导等志愿服务活动,志愿者行动还吸引了部分周边群众参加。据悉,三亚、琼海等18个市县还分别设立了“践行核心价值观·志愿服务我先行”党团员志愿服务暨“3·5”学雷锋统一行动日分会场,当天参加志愿服务活动的人数达12000余人。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com