此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 志愿服务
陵水社区志愿者重阳节上门为老人送关爱
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-10-21 15:24:13  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  

志愿者与孤寡老人合影(陵水文明办供图)

志愿者对老人进行慰问(陵水文明办供图)

志愿者为老人理发(陵水文明办供图)

       为迎接我国传统节日“重阳节”的到来,本着为民服务、服务为民的工作理念,10月21日上午,共青团陵水县委联合新瀚城发艺会所团支部,组织干部职工和青年志愿者前往陵水县首个社区志愿服务站——椰林镇和平社区志愿服务站,联络驻点社工、居委会党员干部等近10人组成志愿服务队前往和平社区辖区梁秋江、许仲氏、郑赛华、周琼村等多名孤寡、困难老人家中,围绕“九九重阳 敬老爱老”主题开展亲情陪伴、抚恤慰问、爱心理发、家庭内务整理等的志愿服务工作。

 

  自今年我县试点开展社区志愿服务工作以来,共青团陵水县委联合县青年志愿者协会等单位积极组织人员进行实地调研、走访座谈、征求意见等的工作,并整合力量与资源,有序推进社区志愿服务阵地建设,力图将我县志愿服务工作推向社区、推向最基层群众。8月从三亚学院引进的3名专业社工,这一人才注入创新举措为我县志愿服务工作的专业化、规范化进程提供了有益经验。下一阶段,陵水社区志愿服务工作将以和平社区志愿服务站建立为起点,探索调动和利用专业队伍力量,从居民群众的根本利益出发,长期并逐渐扩大开展居委会常态化志愿服务工作。

 

  此次“九九重阳 敬老爱老”主题志愿服务活动,是团陵水县委通过与2位常驻于和平居委会的社工长期入户走访工作所掌握到的群众需求信息,根据居委会现有的老人居住、生活现状而策划和制定的主题关爱服务活动。据了解,团陵水县委联合服务站常驻社工现已相继启动了以关爱青少年儿童为主打项目的社区志愿服务工作,主要面向和平居委会的广大青少年儿童,开展电影放映、趣味运动、手工制作等的多种活动,以丰富居委会孩子们的业余生活,提升孩子们对其他社会事务的关注度和认知度,全力打造“社区青少年之家”。(团陵水县委 高彤 供稿)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 7.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com