此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 志愿服务
[3.5学雷锋纪念日]爱心的哥车队成立三年 每周末免费接送
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-03-08 09:09:30  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

在秀英省医院门前,老人坐上爱心车。

 

 

  3月5日是学雷锋纪念日。8点30分,海口爱心车队的成员们和往常一样来到秀英省人民医院门前等候,免费接送来院治疗的患者和行走不方便的市民。在今天这个特殊的日子,他们爱心车队更忙,送客人,帮助病人过马路等。

  成立三年来,献爱心风雨无阻

  爱心车队是2012年11月23日成立的。为什么会成立这样一个爱心车队?龚银州说,2012年的某一天,他和几个开出租车的朋友聚会,其中一个叫吴之长的师傅告诉他,他在省人民医院外等客时,一位60多岁的阿婆从医院走出来。吴师傅问阿婆需要打车吗?阿婆称没钱、就不打车了。吴师傅说没事,这次就免费送。阿婆不相信,说没有这样好的事。人与人之间的不信任深深刺痛了吴师傅的心。吴师傅就把此次遭遇和龚银州一说。龚银州认为开“的士”不仅仅只为了赚钱。他提议组建一个爱心车队,每周抽半天时间,免费为老弱病残等需要帮助的市民服务。就这样,爱心车队于2012年11月23日成立了。

  “爱心的哥车队”曾经被同行取笑:“一帮傻子”。然而,就是这帮“傻子”自发组织的“爱心车队”,成立三年来,献爱心风雨无阻。每个星期天早上8点至中午12点半坚守着。获得了同行的尊敬。截止目前爱心车队共有13部车,18位爱心司机。

  爱心车队长的梦想

  记者在现场看到,爱心车队在献爱心的过程中,时常遭到客人质疑。爱心车队的“的哥”们,遇到的最大困难不是社会,而是自己的家庭。由于每周末都要去献爱心,一年下来,一个司机就少赚近万元。对于本来收入一般的“的哥”来说,是一笔不小的损失。

  队长龚银州告诉记者,时间会说明一切的。成立三年来,车队越来越大。成立时五个人的爱心车队,目前发展到13辆车、18人的爱心车队。车队获得了中华全国总工会的表彰。爱心车队队员多次被选拔到博鳌做车辆接待,给贵宾开车。(南国都市报记者 汪承贤 文/图)

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com