此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 中国文明城市
海口举办“创卫”培训班 夜市管理需实现12项要求
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-08-12 16:05:31  来源:海南文明网 作者:

  海口举办“创卫”培训班夜市管理需实现12项要求

  “创建国家卫生城市究竟应该如何做?”“做到什么程度才能达到标准?”“用什么方法来实现‘创卫’的目标?”今天,在海口市“双创”工作指挥部举办的创建国家卫生城市培训班上,全国爱卫办委员会委员何爱华提出的几个问题引发了全场深思。与会者纷纷认为何爱华提出的夜市管理12项要求非常具体可操作。

  今天,以省委常委、海口市委书记孙新阳为首的海口市四套班子成员齐刷刷地坐在了台下,认真听专家授课;四个区的三套班子成员、市直属有关部门主要领导等600多人都参加了培训。此次培训旨在向“创卫”专家学习科学开展工作的方法,向国内优秀先进城市取经,为海口的“双创”工作寻求“他山之石”。

  在培训中,何爱华就海口市为何要“创卫”、国家卫生城市标准及要求、爱卫办工作重点等内容展开了生动有趣且清晰深刻的讲解。他认为,海口“创卫”的关键在于如何发动群众、调动集体:要牢记评价“创卫”最重要的指标是群众是否满意;创建卫生城市的成败与否在于群众是否真正发动起来,并投身到创卫活动之中;“创卫”最重要的措施是让领导的决策变成群众的自觉行动。

  夜市是海口市民喜爱的生活场所,但也是城市管理的难点。何爱华提出,管理要做好12项基本要求。一是要有上下水设施,下水道相对封闭,便于清洁,污水不乱流;二是要有垃圾收集容器,及时清运、不乱扔、乱倒垃圾;三是营业范围要划定,路面要平整,不影响交通;四是熟食要有防蝇防尘设施,不手抓露放;五是食品从业人员要统一工作服、佩戴健康证上岗;六是使用清洁能源、不用燃煤;七是餐具要消毒;八是要有公厕并明显标示,不让游人乱小便;九是烧烤操作周边要有地毯防护不得污染路面;十是要有与经营项目相应的设施和条件,减少现场操作;十一是要有经营时间限定,不得影响周边居民睡眠;十二是要有管理人员,及时纠正违规现象。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com