此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 中国文明城市
三亚残服爱心育发中心启动 将助千名残疾人就业
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-03-14 07:58:29  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  3月12日,海南省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永、三亚市副市长吴鹏等为三亚残服爱心育发中心进行揭牌。南海网记者 邓松 摄 

  3月12日,位于三亚商品街十三巷的三亚残服爱心育发中心开业。这是三亚首家由残疾人开办的育发中心,10名员工团队中,8人为残疾人。该中心以养发、生发和理疗按摩为主要业务,项目主要负责人介绍称,该中心未来每年可帮助上千名残疾人实现创业就业。

  3月12日上午,已经在三亚残服爱心育发中心体验了20天“养发生发”项目的毛先生特地赶到这里接受生发养发服务,一名聋哑员工细致的帮他进行洗护。“长出来的新头发,根部是黑的,感觉很不错。”在接受生发养发服务后,毛先生也有幸见证了三亚首家由残疾人开办的育发中心的开业。

  当天,海南省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永、三亚市副市长吴鹏等为该中心进行揭牌。

  据了解,三亚残服爱心育发中心是三亚残服创业管理有限公司(以下简称“三亚残服”)在三亚的第一个项目。而该公司是在海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会、三亚市残疾人联合会和社会爱心人士的帮助下,由残疾人创业带头人苏朝泓成立的一家为残疾人创业、就业、培训、服务的综合型公司。公司所开展的业务借鉴了海南残服创业管理有限公司的成功模式,在三亚市复制并加以发挥升华。

  三亚残服爱心育发中心得到了爱心企业的大力支持。海韵集团通过海南省残疾人基金会定向捐助三亚残服50万元,用于帮助当地年轻的残疾人创业就业,实现人生价值。三亚残服心育发中心目前拥有10名正式员工,其中8人为残疾人,都是大中专毕业生,此前接受了专业技能培训。苏朝泓表示,该中心今后每年可以为上千名残疾人提供培训,帮助他们实现创业和就业。

  海南省残联党组书记符永介绍说,该中心的成立得到了诸多爱心企业和爱心人士的帮助,让残疾人用自己智慧和双手去回馈和奉献,能够体现残疾人自强自立的价值。

  对于三亚残服爱心育发中心的创业模式,三亚市副市长吴鹏予以肯定。他表示,三亚市政府对于这一类的扶持残疾人大学生创业的项目,会在财力、审批等层面提供更多的帮助和支持。吴鹏认为,三亚的残疾人极其自强,极具上进心,他们本身也具备在实现自己价值的同时让生活变得更好的能力和愿望。吴鹏透露,三亚正在研究提供一条街,让更多残疾人参与创业和就业。(南海网记者 邓松)

  3月12日,海南省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永、三亚市副市长吴鹏等为三亚残服爱心育发中心进行揭牌。南海网记者 邓松 摄 

  3月12日,海南省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永、三亚市副市长吴鹏等在三亚残服爱心育发中心在翻译人员的帮助下同聋哑店员进行交流。南海网记者邓松摄 

  毛先生在三亚残服爱心育发中心接受生发育发服务。南海网记者 邓松 摄 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com