此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 中国文明城市
大坡镇田心村被评为全省唯一“中国最美休闲乡村”
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-03-22 08:19:45  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  记者从海口琼山区召开的全区宣传思想文化工作会议上获悉,琼山区红旗镇、三门坡镇、三门坡镇龙鳞村、大坡镇马宛大村被评为“全国文明村镇”,大坡镇田心村被评为全省唯一“中国最美休闲乡村”。

  去年,琼山坚持“一轴两岸四片,三色三美·魅力琼山”创建思路,推进文明生态村创建和美丽乡村建设与精准扶贫相融合,推进全区文明生态村建设。全年全区创建文明生态村150个,其中新建34个,巩固提高116个,全区文明生态村覆盖率突破90%。各镇街、各部门共整合投入资金3000多万元,群众自筹200多万元,因地制宜打造了集“红色文化、休闲养生、观光旅游”为一体的样板化村庄塔昌村。红旗镇、三门坡镇、三门坡镇龙鳞村、大坡镇马宛大村被评为“全国文明村镇”,大坡镇田心村被评为全省唯一“中国最美休闲乡村”。堆插世外桃源生态养生区获评“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业”称号;龙鳞村等3个村庄获评全国首批美丽乡村游“千千万万”品牌称号;泮边休闲农庄等4家农家乐荣获“2015年中国乡村旅游金牌农家乐”称号。

  2016年,琼山将进一步突出琼山作为国家历史文化名城核心区的优势,整体打造琼台书院、琼台福地、鼓楼、三贤故里和七井八巷十三街等特色文化资源,重新擦亮琼台文化底蕴的名片。让客人来了不仅有好酒好菜,更有千年历史文化来迎接八方游客,打造国际旅游岛历史文化会客厅。(海口网记者陈五男通讯员吴清洲)

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com