此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 文明高效机关
警方特事特办提前做好门楼牌 候鸟老人送旗感谢
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-01-11 14:51:34  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  

 “候鸟”老人给海口琼山公安分局治安大队、忠介派出所送上锦旗。南海网记者高鹏 摄

  1月10日,来自上海市的一对“候鸟”老夫妇给海口市公安局琼山分局治安大队、忠介派出所分别送上锦旗,感谢琼山警方特事特办,给他们的住处安上了门楼牌,方便他们能收到从外地寄来的药品。

  今年79岁的吴族燊老伯告诉南海网记者,他出生在海口琼山区金花村,大学毕业后就一直在上海工作、生活,自己和老伴年事已高,两年前就和老伴在冬天的时候回到海口过冬。但由于自己和老伴身体不好,需要定时服药,这些药都是孩子从上海购买,再通过快递寄过来。

  “我们住在金花村63号,这里一共住了10多户人家,但只有一处门牌,没有区分开。”吴族燊老伯说,2014年年底就曾经因为快递员找不到地址,导致他和老伴没能按时服药。他去辖区忠介派出所一问才知道,目前海口正在进行门楼牌编制和安装工作,新的门楼牌需要经过核实、登记、制作等过程,他和老伴的住处还没安装。

  “我和老伴把希望快些把住处新的门楼牌安好,方便快递员送药,也避免万一我们两人因为突然发病,救护人员到了找不着,耽误及时抢救等因素,2015年5月向琼山公安分局进行反映。我还记得2015年5月16日晚上,那时还下着雨,琼山警方的人员就给我们住处安装了金花村63号-9的门牌。我给他们买水、买烟,但他们都不收。”吴族燊老伯说,2015年5月17日他们就返回上海,直到前几天才回到了海口金花村的住处。为了感谢琼山警方,二老专门在上海做好锦旗,今天给琼山公安分局治安大队、忠介派出所送上锦旗。(南海网记者高鹏)

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com