此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 文明高效机关
海口民政安排御寒资金520万元 救助万名困难群众
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-01-26 10:00:17  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

  24日,海口市民政系统干部职工继续开展“寒冬送温暖”活动,查漏补缺,力争救助无死角,为困难群众提供防寒保暖应急救助。截至当天下午16时,全市共安排御寒资金520万元,救助困难群众约13500人。同时,累计出动救助巡查车辆85台次,劝说流浪乞讨人员93人次。

  在本轮防寒御寒救助工作中,秀英区采取区领导、包点机关单位深入辖区各镇街检查指导困难群众御寒工作的方法,第一时间掌握困难群众需求情况,做到心中有数,救助及时。

  龙华区组织人员对全区敬老院消防设施、用电设备、门窗玻璃及危险物品进行逐一检查,及时更换损坏门窗、电源电器和保暖设备,切实做好防火、防电、防盗、防滑、防烫伤等工作。从根本上消除安全隐患,让集中供养人员安全过冬。

  琼山区按照“分类救助”、“重点救助”的原则,优先做好散居五保户、低保家庭、低收入家庭等困难群众的救助,确保救灾款物用在最需要救助的受灾群众身上。1月23日深夜,琼山区民政局还为重点困难户发放棉被550床、棉衣300件。

  美兰区提前谋划,结合《海口市迎接省爱卫会暗访检查工作方案》的工作要求,成立巡查救助工作组,在全区范围内开展针对流浪乞讨人员的“寒冬送温暖”专项救助活动。同时,区相关部门还与辖区大型商家签订救灾物资供应协议,确保防寒救助工作顺利开展。(海南日报见习记者 操文)

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com