此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 文明高效机关
海南调查总队举办“诵读中华经典 营造书香调查”的道德经典诵读活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-08-17 11:12:49  来源:海南文明网 作者:蒙丽君
    

 

  为贯彻落实海南调查总队“创建文明单位暨创建文明高效机关”活动要求,进一步营造浓厚的机关道德氛围,关爱未成年人健康成长,8月7日,海南总队妇委会举办了主题为“诵读中华经典 营造书香调查”的道德经典诵读活动。活动由海南总队巡视员、机关党委书记陈运兴主持,总队有14周岁以下子女的干部职工以及子女参加了此次活动。

  活动邀请了海南广播电视总台国际旅游岛之声主持人向南进行诵读专题讲座。讲座介绍了练习朗诵的技巧和途径,针对不同年龄阶段的孩子列举了不同的训练方式和内容,教授大家如何克服上台的恐惧感以及如何给孩子树立规矩等。讲座声情并茂,内容丰富,与小朋友互动生动活泼,在轻松愉快的氛围中引导大家学习朗诵,提升大家的诵读能力、兴趣以及语言沟通表达能力的同时,接受道德教育的熏陶,活动中大家共同诵读了《道德经》。

  活动还分年龄阶段向小朋友赠送了《古文观止》《中国美德读本》《三字经.百家姓.千字文.弟子规诵读本》《诗经诵读本》等多种中华经典书籍,鼓励父母与孩子进行亲子阅读。

  家庭是未成年人的成长的摇篮。本次活动通过父母和孩子共同聆听诵读讲座、参与亲子阅读等,共同学习、共同促进,为未成年人健康成长创造了良好氛围。

  

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com