此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 创建视窗 > 文明高效机关
海南调查总队开展“七个一”系列纪念活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-08-17 11:24:44  来源:海南文明网 作者:蒙丽君

  

  为进一步强化机关党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高总队机关全体党员的党章意识、党员观念,促进争先创优活动的开展,海南调查总队开展了书记讲一次党课、组织一次扶贫帮扶、慰问一次困难党员、开展一次主题党日活动、召开一次先进单位和优秀个人表彰大会、做一次先进事迹报告、参加一次统计系统推进全面从严治党党课视频会议等“七个一”系列活动,隆重庆祝建党96周年,激励党员干部继承和发扬光荣传统和优良作风,不忘初心、继续前行。   

    书记党课专题辅导 坚定信念指引方向   

  总队党组书记、总队长何永东围绕学习习近平总书记视察海南重要讲话,省委关于建设美好新海南大研讨大行动活动,结合巡视整改工作,给全体党员上了一堂精彩的“七一”专题党课。他以“抓好班子带好队伍”为题,从“再认识切实抓好班子带好队伍的重要性,重行动切实加强领导班子建设,求实效切实把一岗双责落实到实处”三个方面谈了自己学习习近平总书记视察海南重要讲话的体会和看法,并就如何下大力气加强领导班子建设带好队伍,克服党建和业务“两张皮”谈了很有针对性的对策建议和方法。总队机关全体党员干部听完何永东同志的党课后,坚定了信念,明确了方向,更有信心做好巡视整改工作,补齐短板。   

    开展扶贫调研 为精准扶贫献计献策   

  “七一”前夕,总队党组书记、总队长何永东同志带队长途驱车到总队扶贫点万宁南桥镇新坡村调研扶贫工作,调研组深入扶贫点,走访贫困户,详细了解新坡村居民生活排水及水利灌溉等实际问题,并提出要切实做好规划并完善基础设施建设。在与当地有关部门和领导的座谈中,何永东要求扶贫驻村干部要严格按照当地的要求抓实抓细扶贫工作,积极探索特色经济产业发展新路子,加强与群众的沟通交流。调研组还察看了光伏路灯等扶贫项目,慰问了当地困难党员,并开展助学慰问活动,为当地建档立卡贫困户适龄儿童送上学习用品。   

    走访慰问 为困难党员送温暖   

  6月29日,机关党委走访慰问总队机关困难党员,发放慰问金,询问身体状况和现实困难,感谢他们为统计事业做出的贡献,把组织的关怀和温暖送到困难党员心中,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。   

    开展主题党日活动 全面唤醒党员意识   

  6月30日上午,机关党委组织全体党员瞻仰海口市白沙门渡海作战烈士纪念碑,开展缅怀先烈,净化心灵,重温誓词,不忘初心的“七一”主题党日活动。总队机关全体党员庄严肃立在渡海作战烈士纪念碑前,为烈士们敬献花篮,集体默哀,回顾白沙门渡海作战烈士们的英勇事迹,大家重温入党誓词,接受爱国主义革命传统教育。   

    表彰先进鼓舞士气 激励党员争先创优   

  6月30日,海南总队召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会,全体机关党员出席,通报表彰2个先进党支部、3名优秀党务工作者和10名优秀共产党员。会上,总队党组成员、副总队长林燕宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,要求获得荣誉称号的单位和个人谦虚谨慎、戒骄戒躁,再接再厉,以更高的标准严格要求自己,并号召各党支部和全体党员向先进学习,争先创优。与会领导为获得先进称号的单位和个人颁发了荣誉证书。                            

    先进事迹报告朴实无华 催人奋进   

  “七一”表彰会上,总队机关受表彰的综合处党支部书记陈子云和优秀党员代表张丽军分别作事迹报告。陈子云从有计划、有人管、有活动、有创新、有成效等五个方面谈了如何将党建与业务工作“同等抓”“同布置”,较好地解决“两张皮”等问题的体会。张丽军认为,只有立足本职、埋头苦干、以身作则、甘做螺丝钉,才能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。两位先进代表的报告朴实无华,发人深思,催人奋进。   

    以全面从严治党为保障 促进统计事业不断向前发展   

  为深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,根据国家统计局党组推进统计系统“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作安排, 6月30日,总队机关全体党员在视频会议室,认真听国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志就统计系统推进全面从严治党为全国统计系统讲了一堂系统生动的党课。宁吉喆同志联系党的奋斗历程,站在四个全面战略布局的高度,深刻阐述了全面从严治党的重大意义、科学内涵和主要任务,特别是结合统计系统的工作实际,明确了统计系统全面从严治党的重点工作和具体要求,具有很强的针对性和指导性,进一步统一了各级党组织广大党员的思想认识和行动。   

  总队党组书记、总队长何永东指出,机关党委组织的“七个一”系列纪念建党96周年活动非常有意义,总队机关全体党员既接受了红色教育,重温了入党誓词,听取了先进代表报告,提高了党员意识,又进一步明确了全面从严治党的具体要求。希望全体党员干部向先进单位和个人学习,学习他们勤勤恳恳、任劳任怨、敢于创新、敢于担当的精神,把党建工作、党员教育和管理工作做好,在全国统计系统树立海南调查的新形象,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

   

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com