此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
中秋走访各地模范:道德光芒像明月照亮人心
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2013-09-18 08:23:34  来源:海南文明网 作者:

    中秋佳节即将来临之际,为弘扬中华民族的传统美德,“让有德者有得”,倡导“好人有好报”,各地开展了形式多样的关爱慰问道德模范和身边好人的活动,给好人们送上了节日的问候, 切实关心关爱好人。在这个中秋节,道德的光芒像明月般照亮大地,照亮人心。

    浙江省委书记向道德模范贺中秋:让道德的光芒像明月般照亮浙江

    16日下午,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙、省委副书记、省长李强等在杭州看望了新当选的道德模范或其家属代表。夏宝龙代表省委、省政府向道德模范们表示祝贺、致以敬意,祝大家中秋快乐。他说,浙江人素有乐善好施的高尚品德,近年来,不断有英雄模范人物在我们身边涌现,形成了浙江大地上令人瞩目的“最美现象”,各位道德模范就是“最美人物”中的佼佼者。榜样的力量是无穷的,你们的感人事迹和崇高品格,感动了全省人民,净化了大家的心灵,值得广大党员干部和全省人民学习。

    全国道德模范齐赞中国"孝悌好兄弟" 各界捐款百万

各届道德模范慰问“中国孝悌兄弟”

    9月16日下午,凝聚着百万人民深情厚谊的第二批捐款696517元送达“中国孝悌兄弟”刘培、刘洋手中。据悉,目前社会各界捐款已达103万元,社会关爱如潮奔涌,百万捐款助刘盛均闯命关。“孝悌精神”如春风化雨,滋润亿万人心田。

    广东珠海慰问全国道德模范候选人守岛“猴王”刘清伟

    9月13日,中秋节前夕,万山区创文办受市创文办委托,由区管委会副主任纪锐带队,一行6人来到外伶仃担杆岛,慰问看望被誉为“用生命守护孤岛”的担杆岛护林员、全国第四届道德模范候选人刘清伟。

    慰问团一行一大早从香洲码头出发,辗转到达担杆岛,已是正午,历时三个多小时。大家陪同刘清伟一道完成每天周而复始的巡山、护林、喂猕猴等工作之后,趁着闲暇与刘清伟攀谈起来。由于交通不便,刘清伟上次下岛回到香洲的家已是两个多月前的事了。当被问起中秋节有什么打算时,他腼腆地面带微笑着说,想把爱人和小孩接来岛上,一家人团聚就是节日里最大的心愿

    辽宁大连市文明办走访慰问道德模范、身边好人、志愿者

    中秋佳节即将来临之际,大连市文明办组织各区文明办,分别走访慰问了第二届全国道德模范高玉宝、第三届全国道德模范邵春亮和大连义工第一人郭连荣。为60余名各级道德模范、中国好人发放了慰问品,并走访慰问了30名优秀志愿者代表。

    安徽淮南:中秋佳节“好人”探望“好人” 传递“爱心”

   向道德模范和身边好人学习,践行文明道德,创建文明城市,淮南处处洋溢着文明之风。中秋佳节来临之际 ,9月11日,淮南市红十字会组织优秀志愿者探望慰问家境贫困的“道德模范”和“身边好人”,而“中国好人”、感动江淮志愿服务优秀典型的张志敏不但不要大家去探望,反而一如既往地带着慰问金和礼品担当起淮南市红十字会救助慰问志愿者中的主力,去探望其他“道德模范”和“身边好人”。

 
  红十字会优秀志愿者慰问道德模范和身边好人

  9月11日,淮南市红十字会创建文明城市志愿服务活动之一,组织优秀志愿者探望学习道德模范和身边好人。荣获今年6月份“中国好人”——“助人为乐好人”、感动江淮优秀志愿服务典型的市红十字会志愿者张志敏刚刚从参加全国道德模范和身边好人现场交流会赶回,得知消息,立即放下手头繁忙的业务,上街购买了月饼、牛奶和食用油等礼品,带着助手、揣着现金赶到淮南市红十字会,要求去看望、学习其他“模范”和“好人”。  

    湖北武汉百步亭居民欢度中秋 好人故事汇聚精彩

    目前,举国上下都在“节俭办晚会”、“节俭过两节”,百步亭社区居民用诗歌、三句半、快板、双簧等多种形式,让身边人演绎身边事,用身边事教育身边人。社区志愿服务全国联络总站执行副总站长、百步亭社区党委副书记王波在活动致辞中说到:“总站将把这一传颂好人故事的活动推向全国,用好人故事汇聚民心,汇聚民智,汇聚全社会的正能量。”


百步亭社区中秋好人故事汇

    海南海口:中秋道德模范、身边好人交流慰问活动

    中秋佳节来临之际,我市在琼山区泮边村开展了中秋道德模范、身边好人交流慰问活动。大家与群众一起交流自己助人为乐、见义勇为的心得,畅谈海口文明新风尚,广泛传播正能量。

    浙江温州市举行“情满温州”——迎中秋市民赏月会

    9月17日晚,来自“中国好人”章效通以及“中国好人”候选人周祥薇、林秀锋,鹿城区道德模范周筱秋、高笑珍等十佳代表、美德少年和未成年人优秀代表、社区群众代表和老人代表等以及数以千计的群众汇集在鹿城区五马街道花柳塘社区,参加由温州市文明办,鹿城区委宣传部,鹿城区文明办等共同主办的“情满温州”——迎中秋市民赏月会大型活动。

文艺表演:情景剧《城市的激情》

    此次活动是望城区道德模范、“身边好人” 巡演巡讲“六进”活动和“我们的节日”系列主题活动的结合,是公民教育的重要平台,同时也是未成年人教育的创新模式,希望通过这类活动,使人们铭记民族传统,弘扬文明新风,为建设文明幸福望城营造良好氛围。

    河南新郑市组织开展“与道德模范一起过中秋”活动

    在中秋佳节来临之际,为更好地关心道德模范的工作和生活,推动形成新一轮学习宣传道德模范的热潮,新郑市积极组织河南省、郑州市级文明单位开展与道德模范一起欢度中秋佳节活动,给道德模范送去帮扶和慰问。

    河北大厂开展庆中秋为身边好人送温暖活动

    为进一步弘扬社会正气,帮助生活困难的道德模范和身边好人过一个祥和、幸福的中秋节,9月11日,大厂县文明办组织志愿者带着慰问品和慰问金先后到陈府乡村民王凤兰家、贾桂凤家,为她们提前送上节日的祝福。“感谢县委、县政府对我们的关心,我会更加乐观阳光地生活,继续照顾老伴儿,把日子过得更好。”陈府乡威武屯村王凤兰激动地说。

到王凤兰家慰问

    贵州息烽县委宣传部开展中秋道德模范慰问

    中秋即将来临,9月17日,息烽县开展了中秋慰问道德模范和身边好人活动,为他们送去了月饼、食用油和大米等慰问礼品,让道德模范感受到了党和政府对他们的关怀和关注。 
  本次慰问对朱代琴、艾华雪雨等8名道德模范和身边好人进行了慰问。慰问中,各位道德模范畅所欲言,他们站在各自的工作或学习领域,谈经济社会发展变化,谈市民文明素质的提升,谈自己下步工作、学习打算。

   安徽芜湖:帮扶慰问身边好人 撑起一片爱的蓝天


  中秋节前夕,芜湖市弋江区南瑞社区党工委联合南瑞社区卫生服务中心,组织社区志愿者,在副主任刘尚胜的带领下,上门慰问看望获得区级以上荣誉称号的“南瑞好人”,并免费为他们进行体检送健康活动,为他们送去祝福和帮扶,让他们深切感受到社区的关怀和节日的快乐。

    河南巩义市邮政储蓄银行开展中秋节走访慰问道德模范活动

    金秋送爽,丹桂飘香,9月16日,巩义市邮政储蓄银行副行长李小峰等人员一行走访慰问巩义市西村镇西村村“巩义市首届道德模范”胡妮,为他们带去了关心慰问和中秋祝福。 
  在道德模范胡妮家中,李小峰一行看望了其90高龄的婆婆,赞扬胡妮老人多年来不离不弃,悉心照顾婆婆的事迹。胡妮本人也已经是七十多岁的老人,胡妮对待九十多岁高龄的婆婆,几十年来如一日,衣食住行照顾的妥妥当当,婆媳二人从未拌过一次嘴、红过一次脸,胡妮孝老爱亲的先进事迹成了当地的一段佳话,并成为街坊邻居争相学习的楷模。

    山东寿光免费为百余名道德模范、“寿光好人”发放中秋礼品

    9月15日,由中共寿光市委宣传部、寿光市文明办、第一茶城共同组织的“中秋佳节慰问道德模范、‘寿光好人’”活动在第一茶城举行。“好人”为社会做好事,社会也为他们做好事,让好人有好报。为感恩这些身边“好人”,在中秋节来临之际,第一茶城为“好人”免费发放月饼、茶叶等中秋节礼品。通过活动,表达了社会各界对道德模范及身边好人的人文关怀,在全市营造了关心好人、关爱好人的浓厚社会氛围。

 
 
中国文明网“爱心平台”
 

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com