此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
民防知识普及进公园市民可上车参观警报设备
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-07-07 10:18:28  来源:海南文明网 作者:张天宇
民防知识进海南文化体育公园 记者 张俊其 摄
文艺表演 记者 张俊其 摄

  为进一步推进党的群众路线教育实践活动向纵深发展,6日晚,海口市民防知识进公园大型公益活动第五场活动走进海南文化体育公园,给市民送去丰富的民防知识,教会市民如何减灾防灾和自救互救。

  现场,十三支具有代表性的群众文艺团体上台展现腰鼓、民族舞蹈、男女合唱、大合唱、歌伴舞等精彩演出,观众报以阵阵掌声。主办方现场准备了民防知识有奖问答,吸引市民踊跃抢答,市民在快乐中理解了民防工作、接受了民防知识,气氛十分热烈。

  市民防局在活动现场设立了民防知识宣传点,发放民防知识宣传手册,摆放了民防知识宣传展板,内容涉及火灾防护、燃气中毒及防护,地震预测与预报、震时及震后处理等,让市民直观了解民防知识。还把1辆大型指挥通信车、1辆信息采集车和1辆指挥保障车开到了现场进行展示,市民可以自由地上车参观民防警报设备和通信设备。

  一块块宣传展板、一份份宣传资料、一个个精彩节目拉近了社区居民与民防的距离。很多市民领取了宣传手册,还主动向工作人员了解民防的相关动态,市民李先生说:“这样的活动很好,既让我们欣赏到了精彩的文艺节目,又学到了民防知识与防灾技能。”

  据了解,“幸福海口,民防护航”海口市民防知识进公园大型公益活动从2014年1月起,已陆续走进金牛岭公园、万绿园、人民公园、世纪公园和海南文化体育公园。这些多层次、多渠道,贴近群众的宣传方式,将民防知识迅速在居民群众中普及。市民防局负责人表示,下一步将组织更多活动,以唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,最大限度地减轻自然灾害的损失。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com