此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
海口推进垃圾减量化处理 万人签名倡垃圾分类
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-07-15 14:39:06  来源:海南文明网 作者:

  海口大力推进垃圾减量化处理

 

  万人签名倡导垃圾分类

 

  “作为海口市民,我们每个人都有责任义务来进行垃圾分类,尽量减少各自的垃圾量。”7月12日上午在琼山区政府门前三角公园,60多岁的市民胡幼斌从轮椅上探出身子,严肃地在一张已有密密麻麻签名的红色巨型宣传横幅上签下了自己的名字。

 

  当天上午,为宣传垃圾分类的意义和方法、培养市民养成良好的垃圾分类习惯,减少生活垃圾量,海口市在人群密集的4个热闹场所举行了万人签名活动。

 

  近年来,随着经济社会的快速发展,海口的垃圾量迅速攀升,2013年全市日产生活垃圾量接近1700吨,是10年前的2倍,且去年垃圾总量较前年增幅达19%。垃圾快速增长的情况也发生在全省其他市县,2008年我省全年生活垃圾量约109.5万吨,而到2013年我省全年生活垃圾量已经达到159万吨。

 

  对此,省委省政府高度重视,一方面积极推动垃圾焚烧发电厂、垃圾无害化填埋场等垃圾处理设施的建设,我省城镇生活垃圾无害化处理率已达100%;一方面大力推进垃圾分类、垃圾减量试点,目前已在海口取得初步成效。

  本次活动其他3个场所,秀英区科技大道旁高新社区居委会、龙华区滨海大道万绿园绿地旁以及明珠广场,也吸引了众多市民参与,4个活动场所共征集到12000多个签名。

 

  七月十二日,在琼山区政府门前三角公园,市民踊跃签名支持垃圾分类与减量。本报记者单憬岗摄

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com