此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
“海鸥手记”:记录风雨中坚强乐观的海南人
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-09-17 10:14:26  来源:海南文明网 作者:

点击查看更多相关视频

   9月16日上午的狂风暴雨,被海鸥横扫过的海口已经一片狼藉。中午时分,身处台风眼的椰城终于迎来了短暂的宁静,阳光甚至微微的探出了头,望着满目疮痍的家园,人们除了尽可能的自救与助人,依然能在街头巷尾看到光着屁股的小朋友在浅水中嬉闹;依然能看到站在风雨中苦笑自拍的少女;依然能看到不少市民在街头捕捉大鱼,这一海南特有的稀罕场面。

    诚然,这其中带着不少的无奈,但这一幅幅出自市民手中的照片。带更多展现出的,则是海南人乐观、坚强、淡定的性格——在不足一个月内连续遭遇两次强台风,任何人也不能要求,生活在这座城市里的人做得更好!

    下午,随着台风眼的远离,风雨再次毫不留情的肆虐着这座城市,人们的身影再次变得匆忙起来,新一轮灾后重建从此时已经悄然拉开序幕。尽管不易,但不论是做为媒体人的我们,还是生活在这座岛上的每个人,都有理由相信,台风过后仍是一片晴天。因为,我们是坚强乐观的海南人。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com