此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
三亚志愿者开展“便民一条街”活动 老人点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-12-22 10:37:28  来源:海南文明网 作者:

  三亚吉阳区志愿者开展“便民一条街”活动(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

  志愿者为候鸟老人义诊(三亚新闻网记者 刘丽萍 摄)

  进入冬季,大批候鸟老人纷纷涌入三亚,成为这座城市独特的风景线。12月20日,三亚市吉阳区筹备组团委召集365名志愿者在白鹭公园开展“便民一条街”活动,现场免费提供义诊、理发、法律维权等,温馨周到的服务也给候鸟老人带来了暖意。

  当天,志愿者们在白鹭公园的空地上撑起“便民服务一条街”,谦和礼貌、每个人都忙的不亦乐乎,义诊、法律咨询等服务项目受到市民的欢迎,理发专区甚至排起了长队。“这种关怀老人的活动,感觉很温馨,有一种回家的归宿感。”来自哈尔滨的65岁老人王淑洁告诉记者,她是散步碰巧路过这里,志愿者给她免费剪了头发,非常热情和贴心,这样的活动是真正的惠民。

  记者注意到,每个服务桌前都被围得满满当当,穿梭其中的大多是候鸟老人。据了解,从全国各地来三亚“猫冬”的老年人有近40万人,大多集中在三亚,参与这次志愿服务的就有三亚异地养老老年人协会的300名志愿者,他们中大多是退休医生、律师,在现场为市民和老人提供义诊和法律援助。

  三亚异地养老老年人协会的工作人员王颖说,该协会主要为每年冬春季节到三亚的“候鸟”老人提供全方位的服务,并协助三亚市政府参与对于“候鸟”群体的管理与引导,积极倡导老人发挥余热,为三亚经济社会发展做出贡献,让“候鸟”老人更好地融入三亚城市建设发展中。

  三亚市吉阳区筹备组团委书记黄河舟介绍,12月是志愿者服务月,为更好的践行志愿服务精神,我们每个星期都会开展一次大型的服务活动:12月5日国际志愿者日,组织志愿者在临春岭森林公园文明爬山;12月12日志愿清扫村庄,并逐步成为常态化的行动……小到街道卫生整治、大到贫困帮扶。今天365名志愿者专门针对候鸟老人提供相应的服务,希望通过这样的志愿活动,展现一种城市风貌和文明精神。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com