此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
小女孩递纸巾擦汗 民警烈日下指挥交通被感动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2015-08-19 10:22:03  来源:海南文明网 作者:

  小女孩递纸巾擦汗,民警感动落泪:

  这是对我们工作的肯定

  18日上午9时30分左右,海口丘海大道与滨海大道十字路口附近,陈女士走到停在洗车场的车前,拉开车门准备上车,只见一民警朝她匆忙跑来,正在她纳闷时,“大姐,这是你的包吗?”民警手上举着一个粉红色的皮包。“太谢谢你了,差点忘了。”陈女士接过自己的皮包,一个劲地感谢这位热心肠的民警肖海锋。

  原来,当时肖海锋到附近的一家店铺借用卫生间,经过一排座位时,他看到一名女子正在打电话。“我从卫生间出来,那女子不在座位上了,只有一个皮包。”肖海锋从警多年,对人的外形有很强的记忆能力。“女子先前穿的是一件灰色的连衣裙。”肖海锋环视四周,透过窗户发现该女子正站在洗车场前的一辆越野车前,车门已经拉开,他急忙冲出去把人叫住了。

  肖海锋是海口公安局秀英分局巡控大队的民警,今年47岁,已经从警29年。自7月22日起,为配合“双创”工作,他被派到滨海大道与丘海大道处配合交警进行交通疏导。在烈日下长时间地指挥交通,是一件很吃力的工作,民警的辛苦付出,需要的莫过于得到市民的认可。

  “叔叔,你流了好多汗,给你擦擦。”这是发生在几天前的事情。肖海锋看到一名女子骑车载着只有几岁大的女儿在烈日下,他走过去劝母女到树荫下先避一避。那小姑娘看到满头大汗的肖海锋,给他递上一张纸巾,他感动地接过,把脸上的汗擦了擦,又把纸巾放回口袋里。

  回想那感动的一幕,肖海锋控制不住激动的情绪落下了泪水。那天,他回到岗亭时,把那张纸巾展示给同事们看,他认为那是大家的工作得到市民肯定的标志。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com