此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
送暖心食物 海口首支渔民志愿队温暖过海旅客
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-02-18 08:59:30  来源:海南文明网 作者:刘思麟

 

    志愿者为过海旅客免费送上暖心的食物和饮用水。

  “来者都是客,他们滞留在我们村旁,给他们提供些帮助是应该的。”15日,记者在秀英区“两港一站”看到一道新颖且亮丽的风景线:一支由附近渔民自发组建的志愿者服务队,为旅客提供交通咨询,清扫码头周边环境卫生,协助交警维护交通秩序,为过海旅客免费送上暖心的食物和饮用水。

 

志愿者为过海旅客免费送上暖心的食物和饮用水。

  秀英区西秀镇“新海村渔民志愿者服务队”是海口市首支渔民志愿者服务队,目前由18名党员和渔民组成。2015年“双创”期间,在村党支部带动下,他们积极参与“双创”志愿者活动,率先在西秀镇建立了“党员志愿我先行”服务队。在今年春运返程高峰期间,渔民志愿者服务队每天两轮,每天人数达到50余人。年纪最大的有65岁,最小的20出头,个别阿嬷也热情加入。(海口网记者林韦玮 特约记者吴彭保 通讯员陈创淼摄影报道)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com