此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
"双创"公益日海口1600多名志愿者上街劝导交通
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-02-29 08:05:58  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  “双创”公益日1600多志愿者劝导交通

  防止脏乱差现象出现反弹巩固“双创”成果

 

 

 

  志愿者在路口劝导文明交通。本报记者陈小毛 摄  

  2月27日是海口市工会系统的第六个“双创”公益日。市总工会和市公安局交警支队共同组织了主题为“文明交通助力‘双创’”的公益日活动。来自104家基层工会的1664名职工志愿者,在海口主要路段的104个路口,在交警的指导下,进行文明交通劝导服务活动。

  据了解,这是春节后海口市组织的一次“双创”公益日活动,号召广大市民持续发展“四种精神”,坚定信心,攻坚克难,始终迸发出“双创”活力和激情,不断宣传并积极参与“双创”工作。“春节过完,但是‘双创’工作还没完成。有的地方脏乱差现象出现反弹,有的地方交通乱象反弹。”今天上午,市总工会负责人带领部分职工志愿者,身着“双创”宣传黄马甲,头戴“双创”宣传小红帽,手持“文明交通”令旗和口哨,在府城五公祠附近十字路口,协助管段交警劝导交通。市政法委和国资委机关干部职工志愿者分别在永万路、国兴大道、兴丹路交叉路口,进行“双创”文明交通劝导服务活动。

  27日,秀英、龙华、琼山、美兰区总工会,保税区总工会、高新区总工会、桂林洋农场工会等全市各级工会积极组织了本单位(系统)的职工志愿者,参加城市公共区域或所在社区、单位(企业),尤其是“双创”责任区内的“双创”系列公益活动。活动重点是组织职工志愿者到“双创”工作包点单位所属路段进行文明交通劝导服务活动,对行人乱闯马路,电动车、自行车驶入机动车道逆行、超载、接打电话等不文明交通行为进行劝导,树立广大干部职工积极参与“双创”的模范带头作用;进一步强化市民的文明交通意识,提升文明自觉性;劝导和规范不文明交通行为,防止脏乱差现象出现反弹,巩固“双创”成果,不断推动我市“双创”工作向前发展。(海口网记者陈小毛)

 

 

 

 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com