此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
2016年海南学校安全工作将主抓六大重点领域
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2016-03-14 08:54:24  来源:海南文明网 作者:刘思麟

   记者从11日上午召开的2016年海南省学校安全工作会议上获悉,该省今年将重点做好防止学生溺水、交通安全事故、校园以及周边综合整治、学校消防安全、学校食堂食品卫生、校舍安全隐患六个重点领域的学校安全工作。

  为科学防范学生溺水事故发生,会议要求,要提升学生游泳技能,鼓励有条件的学校开设游泳课,鼓励在安全的前提下家长带学生学习游泳技能,鼓励各地政府采取购买服务的方式将游泳场馆免费向中小学生开放。

  会议要求,各地各校要持续开展“护校安园”联合行动,“打非治违”专项行动,推行中小学校封闭式管理,严格外来人员登记、校内巡逻制度,完善低年级学生接送交接办法,坚决防止不法分子、精神病人、行为偏执人员对师生生命财产的侵害,坚决防止各种入校滋事事件的发生。

  会议还对道路交通安全,学校消防安全、食堂食品卫生、校舍安全隐患等重点领域提出工作要求。会上,省教育厅厅长曹献坤与市县、学校代表签订了2016年度学校安全工作目标责任书。(海南日报记者郭景水)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com