此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
新疆救人大哥住院 获救者家人探望再表谢意
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-02-14 10:00:53  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  新闻追踪《新疆大哥白沙门冒死救溺水青年》 

  救命恩人患肺炎住院 获救者家人来探望 

  2月11日,获救者父亲(右)看望孩子的救命恩人阿卜杜杰力力·艾拜(中)。 

  2月11日下午,海中救人后,原本就有点感冒的阿卜杜杰力力·艾拜病情加重了,咳嗽不止、喉咙疼痛、张不开嘴。他到海南医学院第二附属医院(原农垦总医院)东湖分院检查时,呕吐不止,还吐出一些血,医生建议住院治疗。

  11日下午5点40分,记者在该医院6楼病房看到,阿卜杜杰力力·艾拜一个人躺在病床上,看上去十分憔悴,一见面他就说中午吃的饭都吐完了。过了一会儿,护士来给他换药,目前进行的是消炎治疗。

  2月8日下午4点多,阿卜杜杰力力·艾拜在海口市白沙门公园海域,救起一名来自湖南的落水者贺时雨。救人上岸时,他自己都虚脱了。他说,接下来的几天有点感冒,原本以为吃点药就好了,没想到加重了。

  得知孩子的救命恩人住院了,11日下午6点15分,获救者贺时雨的父亲、叔叔、表哥等一起赶到海南医学院第二附属医院东湖分院看望阿卜杜杰力力·艾拜,送去水果、牛奶等。

  一见面,贺时雨的父亲贺志兵就拉着阿卜杜杰力力·艾拜的手,激动地说:“恩人啊,你救了我的儿子。”接着又说了第二句话:“对不起,让你都病倒住院了。”

  阿卜杜杰力力·艾拜说:“这没有什么对不起的,这是一个意外,我遇到了就应该救他起来,不能让他消失在大海。”

  贺志兵对恩人说:“你给了我儿子第二次生命,他醒来时就问那个叔叔怎么样了,也非常感激你,等他病好了,一定让他来看你;以后欢迎到我们湖南做客,要一直保持联系,永远不忘记。”

  阿卜杜杰力力·艾拜安慰贺志兵:“没事的,这个不严重,你们不要有什么压力,以后也欢迎你们到新疆做客。”

  谈话间,阿卜杜杰力力·艾拜还是最关心贺时雨的病情。贺志兵说:“我儿子今天不用氧气管了,能很小声说话了,医生说再观察治疗两天就可以转到普通病房了。”了解到贺时雨病情转好,阿卜杜杰力力·艾拜也欣慰地说:“孩子没事就好。”

  随后,贺志兵让侄子帮阿卜杜杰力力·艾拜买来一些卫生纸和水杯,准备11日晚在医院陪同恩人。

  据主治医生介绍,阿卜杜杰力力·艾拜是海水进入肺里,引起了肺部感染,属于吸入性肺炎,同时还有腰椎间盘膨出症,需要继续住院治疗。(南国都市报记者 王洪旭 实习生 赵玉顺 文/图)

  相关新闻》 

  【视频报道】溺水获救小伙苏醒 称一辈子记着新疆大叔大恩大德 

  【事件后续】勇救海口溺水者 新疆大哥获阿里天天正能量特别奖一万元 

  【事件后续】海口白沙门溺水男子被新疆兄弟救起 目前已苏醒意识清晰 

  【事件回顾】点赞新疆兄弟 ! 一青年海口游泳溺水 他挺身相救 

  【盘点】南海网带你重温海南正能量事迹 征集线索中 

  【独家对话】新疆救人英雄讲述救人过程 称不救会内疚一辈子 

  【独家评论】接力点赞英雄杰力力 汇聚浓浓正能量 

  【报道反响】新疆男子勇救溺水青年 南海网报道正能量获点赞转载 

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com