此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
用身体作"路标" 市民为"守坑叔"写诗点赞
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-05-23 15:24:44  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 

  男子站在积水中当“标志牌”提醒行驶车辆身后井盖被冲走。网友“海哥”供图

  这两天,许多海口市民的朋友圈被一则“寻找守坑叔”的消息刷屏,消息内容是20日在海秀中路奥林匹克花园小区附近路段,一名中年男子冒着大雨,站在积水中当“标识牌”,示意过往车辆和行人,他身后的井盖已经被雨水冲走。这个场景被网友拍摄并发到微信,在朋友圈里引来刷屏,人们纷纷给这位“守坑叔”点赞。

  视频拍摄者海哥陈均海说,当天下午5时许,雨势很大,海秀中路严重积水,当时他开车缓慢行驶,路过奥林匹克花园小区附近时,看到一名男子站在机动车道上。“当我离开这里100米左右的时候,发觉有一个大叔,打着伞,手上提着一兜不知道什么东西,他一动不动,离他三、四十米的时候,突然发现他的身后有一个窟窿,在呼呼地往外冒水。”陈均海意识到,这位50岁左右的男子在以自己的身体作为警示标志,提示过往车辆和行人注意身后的漩涡。于是,陈均海将车靠近,并摇下车窗,用手机拍摄下了这温暖的一幕。

  小区保安:一站就是一个多小时 

  “拿个袋子在那里拦车,冒出来的一点垃圾他就捡到袋子里面,有很多人拍视频。”奥林匹克花园小区保安吴亚炳说,当时他正好值班看到这温馨的一幕就拍了下来。

  “好的事情大家应该表扬,多多宣传。昨天遇到的这个事,我觉得情景让人很温暖。”吴亚炳说,希望可以找到“守坑叔”,让小城大爱得以弘扬。

  网友:为你点赞暴雨中的亮丽风景 

  南海网微信在今天发布了一条寻找“守坑叔”的消息,在短时间内阅读量过万,并收到了众多网友的留言,他们纷纷对“守坑叔”的行为点赞。

  糖糖在南海网微信后台留言“为你点赞,狂风暴雨中一道亮丽的风景,保持这种精神,值得传扬。”“虽然昨天的雨让很多路人变成了落汤鸡,但大叔的正能量让大家心里暖暖的,为大叔点个赞。”网友wg西阳最美说。网友苏幸华说“正是有你,我们都安然到家,守坑叔你保重。”

  目前这名做好事不留名的“守坑叔”除了在朋友圈里引来刷屏点赞,还有市民即兴而发,专门为他写诗点赞。(南海网记者 姚少龙)

  《海口有位守坑叔》 

  高宝勤

  昨日暴雨有张图,

  图中站立守坑叔,

  由于井盖被冲走,

  甘当标志守马路。

  湍流漩涡虽一处,

  过往车辆易迷途,

  为了交通保安全,

  防止雨中出事故。

  守坑大叔不怕苦,

  扛着雨伞站立住,

  海口再现正能量,

  行人目睹赞无数。

  大叔无偿尽义务,

  好人好事很突出,

  守坑不讲名和利,

  此种精神要特树。

网友点赞

  网友点赞

 

网友点赞
网友点赞

 

    相关新闻》》

 

    寻人!海口“守坑叔”暖了一座城,请您帮忙找到他!

  南海网、南海网客户端海口5月21日消息(南海网记者高鹏)5月20日下午,海口突降暴雨,多条道路积水严重。在海口市海秀中路奥林匹克花园小区附近路段,一名中老年男子冒着大雨,撑着一把雨伞,以身体做“标识牌”示意行驶车辆,注意避让他身后下水道一处被水流冲走的井盖的空井。被个被网友称为“守坑叔”在雨中坚持了一个多小时,他的行为让网友们看到了海口这座城市满满的正能量。但是,当“守坑叔”的事迹广被媒体报道之际,“守坑叔”却一直没有找着,“守坑叔”您到底在哪儿?

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com