此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
海口起开展"12345热线+网格化"志愿服务活动
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-01 09:47:06  来源:海南文明网 作者:刘思麟

  8月31日,记者获悉,9月1日起海口市志愿者将就近加入居住地或工作地的网格,形成“12345热线+网格化+志愿者”联动模式来开展志愿服务活动,发挥志愿者在“12345热线+网格化”工作中的作用,助力城市精细化管理。

  据了解,志愿者可就近加入居住地或工作地的网格,形成“12345热线+网格化+志愿者”联动模式,在所在辖区内,观察发现管理中的问题,如绿地脏乱、三无小区楼顶的杂物堆放、占道停放、施工噪音、道路积水、流动摊贩占道经营、卫生死角、道路破损、乱扔垃圾和烟头等。志愿者现场解决不了的问题和市民的民生诉求,需向所在街道、社区反映。各街道、社区要做好登记表填写,积极主动协助区有关部门协调处理问题。志愿者还可以使用“海口12345微信公众号—服务找政府—自主填报”功能反映问题。

  海口市志愿服务联合会每季度会向12345热线收集志愿者反映问题的情况,汇总各社团向12345热线反映问题的人数、次数、效果等,并将此项内容列入“六最”以及星级志愿者评定标准之一。市文明办、团市委、市志联会相关负责人将定期走访,了解各志愿团体配合“12345热线+网格化”具体工作落实情况;各区志联会、各有关社团则加大宣传力度,让每个志愿者都参与城市管理,充分发挥志愿者的带头作用,为市民解难。(南海网记者 姚少龙)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com