此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明要闻
海南时代楷模发布会之致敬朱国茂特别节目直播
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2017-09-06 09:30:58  来源:海南文明网 作者:刘思麟
 
 

  海南时代楷模发布会之致敬朱国茂特别节目直播

  时代的楷模 特区的脊梁

  深入学习朱国茂先进事迹 大力弘扬特区精神

  伟大时代呼唤伟大精神,伟大精神铸就时代楷模。9月5日晚上,海南时代楷模发布会之致敬儋州市公安局西华派出所原所长朱国茂特别节目向全省直播。

  省委常委、宣传部部长肖莺子会见了朱国茂家属及其先进事迹报告团成员,并为朱国茂颁发“海南时代楷模”奖杯和证书。朱国茂家属代其领奖。

  一方水土养一方人。自海南建省办经济特区以来,在特区精神的熏陶、感召下,在不同的历史时期,我省涌现出一批批埋头苦干、无私奉献的先进典型。由省委宣传部联合海南广播电视总台共同推出的海南时代楷模发布会,就是为了发挥先锋楷模引领作用,弘扬特区精神和椰树精神,同时把宣传楷模作为一种常态,生动展示楷模的感人事迹和高尚情操,推动全社会形成尊重楷模、学习楷模的良好风气,为建设美好新海南凝聚强大的精神力量。

  2016年3月6日凌晨,朱国茂突发心肌梗塞因公殉职,年仅51岁。日前,他的事迹被中央及本省主流媒体广泛报道,感动、激励了许多人。今年8月,省委追授其为“海南省优秀共产党员”,号召全省干部群众向他学习。

  发布会上,朱国茂的家人、同事及他服务过的群众动情讲述了他的故事。海南大学2015级法律硕士(法学)班学生符豪深受感动,他说:“椰子树虽然身材纤细,却不惧风暴,再强再猛的台风,也很难将它刮倒。朱所长也是血肉之躯,但他心里那团火,为老百姓无悔地燃烧着,不计较得失,不索取私利,这就是他对党和人民永远的忠诚。”

  “像朱国茂这样的时代楷模就是特区的脊梁。”省公安厅情报中心民警符大成在观看节目后说,我们都应该以朱国茂同志为榜样,学习他身上敢闯敢试敢为人先埋头苦干的特区精神,把这种精神融入各项工作中去,为加快建设美好新海南作出更大贡献。(海南日报记者陈蔚林 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)

主题活动
  • 4.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com