此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置为:首页 > 文明头条
“绿色通道” 确保灾区家庭困难学生不失学
南海网 http://www.hinews.cn  时间:2014-07-28 14:26:51  来源:海南文明网 作者:

  7月27日下午,海南省政府召开抗风救灾新闻发布会。海南省教育厅副厅长孔令德表示,会确保灾区学生不因家庭经济困难而失学,在灾区增加生源地信用助学贷款名额,为灾区家庭经济困难学生设立“绿色通道”。

  针对灾区尤其是重灾区的部分学生由于家庭受灾而导致经济困难,存在难以入学费用的问题,海南省教育厅将采取多种措施,确保灾区学生不因家庭经济困难而失学。海南省教育厅将在海南现有的各项家庭经济困难学生资助中优先、倾斜支持灾区学生。海南省已经建立健全了“奖、贷、助、补、免”等措施,构成的家庭经济困难学生资助体系全覆盖。只要有困难有需求的学生就可以享受相应的资助政策。省教育厅还会在灾区增加生源地信用助学贷款民额,7月22日省教育厅已分别为海口市、文昌市分别增加了300和200名贷款名额,根据实际需要还可再增加。

  省教育部门将为灾区家庭经济困难学生设立“绿色通道”,简化申办手续。要求学校在秋季学生入学时先办理入学注册手续,再根据核实的受灾情况,落实有关资助政策。另外,省教育厅还将配合省青少年希望工程基金会等有关公益组织机构,募集社会慈善资金,开展多种形式的爱心助学活动,共同为灾区学生顺利入学提供坚实保障。

  相关报道:南海网发起“我为灾区贫困学子凑盘缠”爱心助学活动

  南海网阳光岛社区:房子倒塌无钱上学 恳请大家关注威马逊灾区的贫困学生!

  南海网海口7月25日消息(南海网记者 苏桂除)超强台风“威马逊”横扫琼岛,海南多地农户赖以生存的生产生活设施被摧毁,给贫困家庭的大中专学子9月求学路蒙上一片阴影。为给灾区贫困生圆求学梦,从今天起南海网将联合爱心单位、爱心企业开展“我为灾区贫困学子凑盘缠”爱心助学活动,呼吁社会各界伸出援手,为灾区学子圆梦之旅助一臂之力。

  超强台风“威马逊”过境海南,正值海南高招中招录取填报志愿之际。重建家园需要资金,孩子即将来临的开学报名所需学费、路费、住宿费从哪里来?这对于身处灾区原本贫困的一些家庭来说,无疑是“雪上加霜”。

  面对几近被摧毁的家园,再面对大中专院校寄来的录取通知书,灾区学子们如何迈开求学的步伐?

  从今天起,南海网将通过前往灾区的记者寻找灾区贫困大中专学生,以全媒体的报道形式,关注来自灾区贫困大中专学生家园受损情况,做好灾区贫困大中专学生的爱心助学跟踪服务,让有情有义的海南人,特别是贫困大中专学生不会因为家园受灾而辍学,彰显社会爱心力量。

  您若有灾区贫困大中专学生需要爱心资助方面的信息,或者您有意为这些贫困学子伸出援手,请通过以下几种方式与我们取得联系,我们将给予关注、跟踪报道。

  1、电话参与:拨打海南日报报业集团热线966123;

  2、微博参与:私信@海南日报官方微博(新浪微博) 、@南海网官方微博(新浪微博|腾讯微博) 留言;

  3、微信参与:微信添加关注公众号“南海网”、“海南日报”参与互动;

  4、邮件参与:发邮件到hinews966123@163.com

  5、发帖参与:登录南海网报料中心阳光岛社区发贴报料或到市县领导网友留言板留言;

  6、短信方式:移动用户可发送至106580007813互动平台(免信息费)。

主题活动
  • 7.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg
主办单位:海南省精神文明建设指导委员会办公室
制作维护:南海网
电话:0898-65371533 传真:65363711
地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场4号楼 邮编570203
E-mail:hnswmb@163.com